Блокадный хлеб Ленинграда: особенности состава и технологии производства

  • Александра Дмитриевна Сопина АУ «Сургутский политехнический колледж», г. Сургут
Ключевые слова: Блокада Ленинграда, блокадный хлеб, героизм, рецептура приготовления хлеба, технологический процесс

Аннотация

В работе описана краткая история создания сотрудниками Ленинградского хлебозавода и Московского ГОСНИИХП рецептуры блокадного хлеба и общая технологическая схема его производства. Изучен состав хлеба, питательная ценность сырьевых компонентов и польза для организма человека.

Опубликован
2020-06-29
Как цитировать
Сопина, А. (2020). Блокадный хлеб Ленинграда: особенности состава и технологии производства. Научный электронный журнал "Профессиональное образование Арктических регионов", 1(1), 7-11. извлечено от http://arctic-journal.ru/index.php/prof/article/view/98