Оружие войны: военно-полевая кухня

  • Александра Владимировна Симоненко обучающаяся АУ «Сургутский политехнический колледж», г. Сургут
Ключевые слова: Великая Отечественная война, военно- полевая кухня, оружие Победы, рацион, норма снабжения, солдатский паёк

Аннотация

История Великой Отечественной войны насчитывает тысячи страниц: во многих произведениях воспет героизм советского народа, детально изучены военные операции, описано оружие, которым ковали победу. Однако очень мало информации о том, кто обеспечивал боеспособность армии, а это не только оснащённость оружием и боевой техникой, но также регулярное и полноценное питание. Цель данной публикации – изучить организацию питания солдат в военных условиях и роль военно-полевой кухни в приближении Победы. В статье рассматриваются вопросы организации питания солдат в годы Великой Отечественной войны, ассортимент рациона советского и немецкого солдат. Особое внимание
авторы уделили устройству и оборудованию походных кухонь. 

Опубликован
2020-06-29
Как цитировать
Симоненко, А. (2020). Оружие войны: военно-полевая кухня. Научный электронный журнал "Профессиональное образование Арктических регионов", 1(1), 3-6. извлечено от https://arctic-journal.ru/index.php/prof/article/view/97